Follow Us: rss twitter vk facebook

Без работы воображения не обходится ни один, даже начальный момент творчества

Константин Сергеевич Станиславский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Детское платье "Солнечный зайчик"
0ccaДата: Суббота, 28.06.2014, 10:54 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Репутация: 0
Статус: Offline
Как запустить Солнечных зайчиков


Бывают такие вещи, которые радуют взгляд, а бывают такие, которые поднимают настроение и делают его солнечным и ярким. Именно таким получилось у меня платье Солнечные зайчики для дочурки. 

Пряжа для этого платья взята австрийской фирмы Alpina  «Holly». На платье ушло по три с половиной моточка белого и желтых цветов. Крючок 3,0мм. Вяжется это платье в два этапа. 

Этап первый - верх "веселые квадратики"

Верх платья вяжется из квадратных мотивов. В каждом ряду по восемь мотивов. В длину у меня получилось пять рядов. Количество мотивов в ряду звисит от модели и от того, какой пряжей будет связано платье.

О том, как вязать моитвы подробно написано в статьеВяжем крючком чехол из многоцветных мотивов

При вязании необходимо учитывать то, что если будет вязаться юбка очень пышной ,как в платье Солнечные зайчики, то под ее тяжестью платье вытянется вниз. Поэтому вяжите топик не до той длины, до которой задумали, а немного короче:)


Мне пришлось довязать на грудь ряд из двух мотивов, так как длина то топика нас с дочуркой устраивала, а вырез получился очень большим. 

После того как готово кольцо из квадратных мотивов, привязываем к нему лямочки. Так как количество мотивов в ряду четное, то на спинке лямки соединяются вместе. Обвязываем проймы и топик двумя рядами: 
* первый ряд - столбики без накида
* второй ряд - три столбика без накида, пико на трех петлях. 
Этап второй - юбка

шаг первый - пояс

Для перехода к юбке обвязываем низ топика тремя рядами столбиков с одним накидом. Столбики вяжутся в каждую воздушную петлю, в вершину каждого столбика предыдущего ряда, и в местах соединения мотивов.

После того. как связаны три ряда столбиков с одним накидом, переходим к вязанию основного полотна юбки. Ряды основного полотна вяжутся чередованием трех столбиков с одним накидом и двух воздушных петель. 

шаг второй - клинья
Так как дочуркой была поставлена задача о юбке, которая должна кружиться и быть пышной, то решила вязать ее клиньями. Захотелось чего-то нового, а то для пышности юбочки я обычно использовала узор для юбочек или ананасы (Наша снежинкаВоплощенная мечта, ) или соломоновы узлы (платье КапустаЦветочная полянка) Да и потом, хотелось в юбке повторить узор квадратных мотивов. 


Вывязывать клин начинаем со второго ряда: в арочку из двух воздушных петель вяжем три столбика с одним накидом, две воздушные петли, три столбика с одним накидом. 

Схему клина нарисовать очень сложно (пока не нашла специальной программы для рисования схем крючком) поэтому привожу подробную фотографию клина. На ней хорошо видно как идет потом прибавление столбиков в каждом ряду. В дочуркином платье получилось пятнадцать рядов. Причем послендние три ряда связаны уже без расширения клина.


После того, как юбка связана необходиомой длины, обвязываем ее столбиками без накида с пико на трех петлях.

Столбики без накида вяжутся в вершины столбиков с одним накидом нижнего ряда.

Пико вяжем над арочкой из двух воздушных петель.

  

Итак юбочка готова!
Прикрепления: 3655955.jpg (644.9 Kb) · 6469840.jpg (157.9 Kb) · 6265632.jpg (215.1 Kb) · 9819753.jpg (56.8 Kb) · 9209346.jpg (215.2 Kb) · 1763914.jpg (233.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: